校团委党支部召开2020年度组织生活会
发布时间:2021-01-25   浏览次数:

2021年1月16日下午,校团委党支部在长安校区召开2020年度组织生活会。支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记刘博主持。

会上,校团委书记寇嘉同志代表校团委班子汇报了上一年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,以及赵正永案以案促改专题民主生活会整改措施落实情况,随后她紧扣主题,按照要求从五个方面做了对照检查,明确了整改措施和下一步努力方向。刘博同志汇报了党支部2020年工作情况,分析了支部党建工作的不足和下一步努力方向。

随后,支部处级党员干部和党员同志依次紧扣会议主题,结合个人学习体会,对自身存在的问题进行了检视剖析,同时开展了批评和自我批评。同时,各位参会同志还联系本年度工作开展情况,对当前工作和进行了沟通交流和分析讨论,寇嘉同志结合学校教代会、团省委学校共青团年度考核会议、学校十四五规划等方面,从当好“班长”的角度对校团委现阶段工作进行了梳理,指出了目前工作存在的问题和建议,并就下一阶段校团委工作做了分析,勾勒了努力方向。会议现场发放了测评表,对党员进行民主评议。

本次组织生活会上,每位参会同志都本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评与自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,实事求是提意见、满腔热情帮同志,在红脸出汗中增进了党性原则,明确了工作方向,促进了支部团结。