研究生院(部)党支部召开2021年度组织生活会
发布时间:2022-04-07   浏览次数:

4月2日下午,研究生院(部)党支部召开2021年度组织生活会,校党委常委、副校长赖绍聪到会指导,研究生院院长温睿列席参加。会议由支部书记寇楠主持。

研究生工作部部长李军代表研究生院(部)汇报了2020年度民主生活会以来整改措施落实情况和2021年组织生活会征求意见情况,并提出了下一步整改措施和努力方向。

随后,支部处级领导干部逐一围绕“五个带头”作对照检查,进行个人检视剖析,深入查摆问题和不足,并制定整改措施。与会其他党员同志也结合党史学习教育,立足本职工作,梳理个人在学习中的收获和不足,提出下一步的整改措施。参会党员还敞开心扉,开诚布公的进行批评和自我批评。会议期间还对全体党员进行了民主评议。

研究生院院长温睿从个人工作和研究生院总体工作两个方面谈了自己的认识,并要求大家以更前瞻的眼光和更高的政治站位来思考和谋划新形势下研究生教育工作的布局。

赖绍聪副校长做了点评和总结讲话。他充分肯定了本次组织生活会取得的实效,认为支部的领导班子成员以及党员同志都能认真地进行自我剖析并提出整改措施。他指出,组织生活会的最终落脚点是推动事业发展,结合实际工作提出三点意见:一是成绩可喜。学校在研究生教育规模结构方面已经达到研究型大学的基本要求。二是形势严峻。面对新时代的新要求,如何开好新局,生源质量的提升、学位授权点的合理布局、交叉学科的发展、劳动教育的落地等都是急需解决的问题。三是未来可期。希望研究生院的领导班子和各位同志要进一步明确目标,找准问题、找好抓手,奋力推进我校学位与研究生教育各项工作高质量健康发展。