研究生院(部)党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-17   浏览次数:

3月16日下午,研究生院(部)党支部召开2022年度组织生活会。校党委常委、副校长赖绍聪到会指导。会议由支部书记李军主持。

会上,支部党员集体学习了全国“两会”关于教育的相关内容并传达了学校党委和机关党委关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的的相关要求。李军代表支委会汇报了2022年度支部工作情况及上一年度组织生活会、巡视整改专题组织生活会检视问题整改情况,通报了支委会检视问题情况,并提出了下一步整改举措。

随后,支部处级党员领导干部和其他党员同志逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家直奔主题,聚焦重点关键环节,全面深刻查摆问题,坦诚相见开展批评。结合个人实际,坚持“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”,深入检视查摆自己的不足,客观剖析问题原因,并明确了下一步的整改措施。通过会前会中思想交流,达到了红脸出汗、统一思想、凝心聚力的效果。

赖绍聪副校长在点评中对本次组织生活会给予充分肯定。他指出,本次组织生活会准备充分、组织规范、主题鲜明。各位党员同志能结合自己的本职工作,客观准确检视不足,达到了预期效果。他强调,要不断提高政治站位,把自己的本职工作当作事业去追求;要持续提升业务素质和能力水平,深入学习贯彻新时代党和国家关于学位与研究生教育的新要求;要进一步凝心聚力、团结奋斗,扎实推动学校“十四五”规划确定的研究生培养目标任务顺利实现。

会议还开展了党员民主评议工作。