科技处党支部召开专题学习(扩大)会议
发布时间:2024-04-16   浏览次数:

4月16日上午,科技处党支部在长安校区召开专题学习(扩大)会议,会议主题是“推进全面从严治党纵深发展”。机关党委委员、中华文化干部学院常务副院长孙二丽列席指导,科技处党支部全体党员和处内工作人员参会。会议由支部书记杨涛主持。

与会人员学习了《习近平总书记关于推进全面从严治党与党的自我革命的重要讲话》,观看了警示教育视频《赌输青春的90后干部》和《假如》。杨涛传达了党中央、省委和学校关于党纪学习教育的最新精神与工作安排。支委委员传达了《中共陕西省委关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》。

杨涛强调,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合重点目标任务,尽快形成科技处党支部党纪学习教育实施方案,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。二是要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、推动学习入脑入心,不断增强纪律意识、提升党性修养。三是要组织开展好“三会一课”、主题党日等活动,加强与政府主管部门和校内院系的精准对接,推进党建与业务深度融合,定期开展专题学习教育活动,深入推动全面从严治党落地生根。

孙二丽指出,科技处作为学校教学科研功能实现的核心处室,要充分认识党纪学习教育的重要意义,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的修订内容,通过党纪学习教育不断增强行动自觉。要抓好落实,在学习的过程中加强自检,先学一步、深学一层。要统筹兼顾,将党纪学习教育与贯彻落实学校第十四次党代会精神、深化干部作风能力提升工作、巡察问题的整改、推进“双一流”建设工作紧密结合,统筹推进,形成党建引领业务,党建促进业务工作的有效举措。

会议还详细讨论了科技处党支部党纪学习教育实施方案,并部署了近期学习工作安排。