机关宣传部党支部与西电宣传部支部开展共建活动
发布时间:2024-04-16   浏览次数:

4月12日下午,我校机关党委宣传部党支部与西安电子科技大学党委宣传部党支部赴陕西考古博物馆开展支部共建活动。

党员同志们跟随讲解员,一路参观了考古历程、文化谱系、考古发现、文保科技等四个篇章的展陈内容。通过一件件文物、一处处遗址、一段段介绍,大家了解到中国考古和陕西考古的历史脉络,实地感受到“考古圣地 华章陕西”的魅力以及文物保护技术的发展应用,更加深刻地体会到中华文明的源远流长与博大精深。

参观结束后,党员同志们进行了交流讨论,相互分享参观学习体会。大家表示,要继续深入学习宣传习近平文化思想,结合巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,立足高校宣传思想文化工作实际,推动传承和发扬中华优秀传统文化,不断增强历史自觉,坚定文化自信,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

我校机关党委宣传部党支部、西安电子科技大学党委宣传部党支部和省内兄弟高校党委宣传部的30余名党员同志参加了此次共建活动。