学工部(处)党支部召开党纪学习教育启动会
发布时间:2024-04-17   浏览次数:

4月15日 下午,学工部(处)党支部召开会议,传达学校党纪学习教育安排部署会、2024年全面从严治党工作会议精神和机关党委党纪学习教育部署会精神,学工部全体党员参加了会议。

会议要求全体党员要认真贯彻落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的精神,对标校党委的要求,按照机关党委的安排,迅速推动党纪学习教育深入开展。全体党员干部要“学”字为先、“实”字当头、“干”字为要,将党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化干部作风能力提升年活动和学生工作重点目标任务紧密结合起来,始终保持高度的政治觉悟,学纪、知纪、明纪、守纪,始终把党纪党规放在心中,以更加饱满的热情和务实的作风,做好学生教育、管理和服务工作。

会议组织全体党员集体观看了人民网发布的《国家总体安全观10周年宣传片》,对总体国家安全观的发展历程和核心要义有了更加深入的理解。大家表示,总体国家安全观是以习近平总书记为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度提出的重大战略思想,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。全体学工干部要牢固树立安全发展意识,提高安全发展能力,确保将国家总体安全观融入学生工作的各个环节,为学生健康成长成才创造良好安全稳定的环境。