工会统战部联合党支部召开党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024-04-23   浏览次数:

近日,工会统战部联合党支部在长安校区7号楼民主党派侨联会议室召开党纪学习教育专题学习会。会议由支部书记董国强主持。

会上,传达了《中共西北大学委员会关于印发<关于在全校开展党纪学习教育的实施方案>的通知》和机关党纪学习教育部署会会议精神,要求支部和党员从20244月至7月构建支部深化学、个人主动学的学习模式,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。支部书记董国强结合学校立德树人的根本任务和两个部门的工作实际,逐条领学、细致讲解了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章的内容,使参会党员深受启发,更加要严于律己、以身作则,提升党性修养。

支部党员江勃结合党纪学习教育作交流发言,他谈到要始终遵守纪律规矩、坚守纪律底线、拒绝歪风邪气,不断提升个人的党性修养和道德品质,将党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措。

董国强作总结讲话,他强调开展党纪学习教育,一是要认真学,不断增强党性修养;二是要实干学,将学习成效转化为工作动力和举措;三是要创新学,将党的理论武装和业务工作相融合。要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心里,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学校“双一流”建设和高质量发展作贡献。