教务处党支部召开党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-04-30   浏览次数:

近日,教务处党支部召开“全面强化干部纪律意识,扎实推进教学工作开展”会议,教务处全体党员干部参加了会议,会议由支部书记倪小勇主持。

会议传达了学校党纪学习教育安排部署会、机关党委党纪学习教育部署会精神和《中共西北大学委员会关于印发〈关于在全校开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》的相关内容,党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育视频《揪出“水耗子”喝上“明白水”》,并进行了交流讨论。

教务处处长李剑利强调,党纪学习教育是严肃的政治生活,要提高政治站位。要强化纪律意识,聚焦育人工作率先垂范,坚守组织纪律。要奋发有为,克服困难和条件约束,主动开展和推进工作。要模范带头,具有奉献精神,积极践行党纪学习教育。要有创新意识,结合审核评估等重点工作,开创教学工作的新局面。

倪小勇在总结会议时指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设也是全面从严治党的治本之策,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策部署,也是今年党建工作的重点任务,各位党员干部要用党纪党规来规范思想和行动。一是要不忘初心,知纪明纪。要扎实做好党纪的学习,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决纠正不上心、不了解、不掌握、不在乎的现象。二是要知行合一,遵纪守纪。要以党纪教育为警醒,从小事上抓起,从六大纪律抓起,肩负工作使命,履行工作职责,做到工作有进展,工作有成效。三是要志存高远,崇纪畏纪。要敬畏党纪党规,将更多的热情和精力投入教育教学工作当中,在党纪学习和落实方面学在前、走在前、干在前,以党纪党规推动事业发展。把党纪学习教育同审核评估、专业结构优化、拔尖人才培养、教育数字化、招生宣传等重点工作相结合,做有理想的行动主义者。