社科处支部召开专题学习会议
发布时间:2024-07-12   浏览次数:

710日下午,社科处党支部组织召开专题学习会议,社科处党员干部参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话,重温了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。

支部书记韩志斌在总结发言中强调,习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,全体党员干部要以讲话精神为指导,全面加强自身作风建设和能力提升,为构建风清气正的育人环境贡献力量。习近平总书记5·17重要讲话就如何繁荣发展我国哲学社会科学做出了战略规划和顶层设计,时隔八年我们再次重温学习总书记关于哲学社会科学工作的重要讲话具有非常重要的意义。我们要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,持续深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以党的创新理论武装头脑、指导工作,以实际行动推动学校人文社科工作不断迈上新的台阶。

会上,社科处党支部还组织党员干部观看了重大党史题材电影《我们的七月》。影片通过讲述扶眉战役这一历史事件,使党员同志深刻体会了当时的艰苦卓绝斗争环境和人民解放军的英勇无畏。支部党员表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,把革命精神转化为奋力推动中国特色哲学社会科学高质量发展的强大力量。