校团委党支部召开专题学习会
发布时间:2024-09-29   浏览次数:

9月27日,校团委党支部召开专题学习暨党纪学习教育总结会,会议由党支部书记刘博主持。

会议集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,习近平总书记在甘肃、陕西宝鸡考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记给中国传媒大学的回信。

支部成员分别领学了习近平总书记关于党纪学习教育重要指示,中央党的建设工作领导小组会议精神和省委党的建设工作领导小组会议精神。刘博传达了学校党纪学习教育总结会议精神。

会议指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。大会恰逢第40个教师节,习近平总书记代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀,令人倍感温暖、备受激励、倍加振奋。

会议强调,要进一步巩固和扩大学习教育成果,将党规党纪内化于心、外化于行。一要强化政治引领,推进党纪学习教育常态化长效化,要把对党纪的学习、对纪律的敬畏融入日常、化为经常、做在平常,推动党纪学习教育释放持久效能;二要把握工作重点,推动党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育与年度重点工作任务结合起来,与作风建设结合起来,找准自身定位,聚焦改革创新,对全校共青团工作进行再梳理、再聚焦、再提升;三要强化宣传教育,推动党纪学习教育成果转化为守纪自律成效,将推动团委支部建设与加强团的纪律建设结合起来,锻造作风过硬队伍,坚定“想作为”的决心,找准“能作为”的方向,提高“善作为”的本领。

(供稿:校团委党支部  发布人:郑伟  审核人:曹振纲)