规划与学科处支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会
发布时间:2019-11-28   浏览次数:

1122日下午,发展规划与学科建设处支部在长安校区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,校纪委委员、生科学院党委书记杨晶、机关党委书记曹振纲和支部全体党员参加了会议。会议由发展规划与学科建设处支部负责人主持。

会上首先开展了“政治生日”主题活动,杨晶、曹振纲和汪涛同志为第四季度入党的五位同志颁发了政治生日贺卡,王崇人同志分享了政治生日感言。

随后,薛原和冯建涛同志分别以“关于发展规划与学科建设,我能做什么?我该怎么做?”、“打铁必须自身硬—新时代共产党员职责思考”为题为大家讲党课。交流发言环节,刘雨和张璐同志结合工作情况,分享了自己在主题教育活动中的学习收获。汪涛从坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持高度负责的工作态度、坚持无怨无悔的奉献精神和坚持廉洁自律的道德情操几个方面谈了学习的心得体会,并从高教工作者的角度,解读了“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的内涵。他还从讲党性、讲格局、讲能力、讲担当、讲情怀几个方面,对支部党员提出了希望与要求。

杨晶在讲话中指出,本次主题教育活动,是党中央对全体党员干部又一次“拧螺丝”,各位党员要进一步加强理论自信,对原理学深悟透,同时要将学习成果运用到实际工作中,坚持将检视问题、发现问题、整改问题和推进工作相贯通,以超常规的思路和态度开展各项工作。她还结合院系学科建设工作经验,与各位党员进行了交流。

最后,曹振纲对支部全体党员提出了三点要求:一是要深刻认识到党的建设在机关建设工作中的重要性,发挥党建工作在机关保大局、保方向和改作风上的重要作用;二是作为学校的样板党支部,要高标准、严要求、做表率,在机关乃至全校支部中起到示范作用;三是在接下来的时间里,要继续高质量地开展好主题教育活动,助推学校“双一流”建设。

主题教育开展以来,发展规划与学科建设处支部坚持将理论学习与指导实践相结合、重要论述与政策解读相结合、学习成果与应用转化相结合,探索形成理论学习+政策研读+实践推动三位一体的学习模式,在学懂、弄通、做实上下功夫。通过此次学习活动,支部党员干部对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义也有了更深刻的理解。大家表示,将继续围绕主题教育活动总要求,不断加强党性修养,提升责任担当,积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行入党誓词,做一名坚守初心、牢记使命的合格共产党员。