规划与学科处党支部召开主题教育学习会暨对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-20   浏览次数:

1113日下午,机关党委发展规划与学科建设处党支部在长安校区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会暨处级干部对照党章党规找差距专题会。会议由支部负责人主持,支部全体党员参加会议。

会上,全体党员首先集中观看了《榜样4》主题教育节目,学习了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神。

接着,处长汪涛和支部书记陈京京分别为大家讲党课。汪涛以《对高校党员同志坚守初心和使命的几点思考》为题,从坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持高度负责的工作态度、坚持无怨无悔的奉献精神和坚持廉洁自律的道德情操几个方面,分享了自己的心得体会。陈京京同志通过讲述中共一大13位参会代表迥异的人生结局,表明只有做到“不忘初心,牢记使命”,才能实现自己的信仰和理想。

按照学校主题教育领导小组的要求,各位处级领导干部分别对照党章、《准则》《条例》等进行了自我问题检视,并提出整改措施。

汪涛在发言中指出,作为一名高教工作者,“守初心”就是要办人民满意的教育,提高“双一流”建设质量;“担使命”就是要不断提升管理能力和专业水平,推动学科建设发展;“找差距”就是要与支部其他同志、与兄弟单位、与兄弟高校对比,找出自身在工作作风、业务能力等方面的不足;“抓落实”就是要围绕学校“双一流”建设“保一争二”、学科评估A类学科“保二争四”的目标,使各项工作取得实效。他还从讲党性、讲格局、讲能力、讲担当、讲情怀几个方面,对党员提出了要求。