科研联合党支部、社会科学科研管理处党支部开展主题教育集中学习常江讲专题党课
发布时间:2019-10-25   浏览次数:

1024日,机关党委科研联合党支部、社会科学科研管理处党支部在长安校区联合组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。校党委常委、副校长常江作为科研联合支部党员参加并讲专题党课。两个党支部全体党员参加学习。

常江以“坚守科研初心、担当创新使命,奋力开创西北大学科研工作新局面”为题,结合学校科研工作面临的形势任务和科研管理人员的工作实际,深刻剖析了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵和时代意蕴,分析了新时代从事科研管理工作的党员干部应当担当的使命和责任。他指出,不忘初心,就是要不忘来时之路、坚定理想信念;牢记使命,就是要践行根本宗旨、勇于担当责任。科研是强校之基,是撑起“双一流”的筋骨,面对新的形势任务,科研管理人员必须准确把握自己的“初心”与“使命”。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来;要加强政策研判,突出顶层设计,明确学校科研工作整体思路;要以深化改革为内生动力,以机制创新为突破口,全面激发创新活力;要加强统筹协调,推进分类实施,抓好重大科研任务的落实,奋力开创科研工作新局面,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

最后,党支部负责人就近期主题教育工作做了安排,党员代表结合工作实际交流了学习的心得体会。