人力资源部党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布时间:2019-09-24   浏览次数:

按照学校党委和机关党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,人力资源部的党员干部于912日进行了主题教育集中学习。

人力资源部党支部书记张现解读了学校主题教育实施方案,重点从总体要求、目标任务、具体安排、组织领导四个方面进行了领学,强调要根据上级要求认真开展主题教育,首先要加强理论学习,提高集中学习的效率和自主学习的质量。同时按要求制订党支部主题教育工作安排,并按计划、有步骤深入推进。

人力资源部部长李振海谈了自己的学习体会,指出要充分认识开展主题教育的重大意义,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。党员干部要准确把握主题教育的目标要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要求各科室结合推进学校“双一流”建设,围绕教师队伍建设这个重点任务开展调研检视,列出问题清单并整改落实,将学习成果转化为工作实绩、体现在发展成效中。

机关党委负责人对人力资源部党支部、部行政班子开展主题教育思想上重视、行动上迅速予以充分肯定,指出要继续发扬优良作风,准确把握中央关于主题教育的总要求、目标任务、重要措施等,结合党建和业务工作实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,进一步提高管理服务工作质量,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

主题教育动员会后召开了人力资源部部务会,各科室负责人汇报了近期工作和下一步工作重点和任务。会议要求人力资源部全体人员要结合工作实际,认真学习国家关于教育、人事等方面的政策、法规、制度,学习贯彻全国教育工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,创造性地开展工作,为学校“双一流”建设提供人力资源保障。