团委党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布时间:2019-09-24   浏览次数:

923日上午,机关党委团委党支部在长安校区召开“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会。学习会由校团委副书记、党支部书记刘博主持。党支部全体成员参加。

会上,刘博传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组学习会议精神和机关党委关于主题教育的安排要求,强调要把握总要求和目标任务,不打折扣地按照中央和上级组织的要求开展好党支部的主题教育。他结合学校和机关党委有关会议精神,介绍了团委党支部主题教育的工作安排,明确了支部成员的学习方式、内容和重点。

随后,校团委书记、党支部纪检委员寇嘉领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。刘博领学了习近平总书记在第十五次中央政治局集体学习时的重要讲话精神。与会成员采取逐一诵读的方式,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”全文。

通过本次学习,团委党支部全体成员深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,表示将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,紧扣立德树人根本任务,坚持党有号召、团有行动,为推动学校“双一流”建设事业发展而努力奋斗。