发布时间:2019-06-24   浏览次数:

620日上午在我校太白校区,省委科技工委、省科技厅机关第七党支部与我校机关党委科研联合党支部签署结对共建协议并开展结对共建活动。我校党委常委、副校长常江,陕西省外国专家局副局长樊瑛华全程参加并指导会议。省委科技工委、省科技厅机关第七党支部全体党员和我校机关党委科研联合党支部全体党员参加会议。会议由省委科技工委、省科技厅机关第七党支部书记、省科技厅引智处处长张文华主持。

两位党支部书记介绍了各自支部的党员,而后双方签署了共建协议。校党委常委、副校长常江首先做了发言,他代表学校向两个支部签署共建协议表示祝贺,向长期以来关心和支持我校科研事业发展的省外专局表示衷心的感谢。他认为,我校科研联合党支部以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,时刻牢记使命担当,持续推进学校科研事业发展。省科技厅机关第七党支部同样在发挥党组织战斗堡垒作用方面起到了良好的示范和表率作用,近年来有力地推动我省引智工作与国际交流合作的繁荣发展。两个支部的结对共建活动,标志着资源共享、优势互补的开放式基层党建工作打开了新格局,必将更好地推动我省科技创新、引智工作和全省高校“双一流”建设迈上新台阶。

省外国专家局副局长樊瑛华表示很高兴参与并见证双方签约结对共建仪式。他认为,这次签约结对共建,标志着双方支部共建掀开了新篇章,各项共建活动开展真正拉开帷幕,也标志着双方资源共享、优势互补、互相促进、互相提高、共同发展的党建格局已经全面展开。两个支部开展结对共建,可以让双方党员互相交流、互相学习双方党建工作的好方法好经验,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

双方党支部的党员对这次结对共建的前景表达了自己的看法,一致认为,这次结对共建活动定会促使两个支部的党建工作大步提高,两个支部的党员要加强交流,互相学习,为我省科技工作发展贡献新力量。交流发言后,双方党支部全体党员在我校机关党委科研联合党支部书记的带领下重温了入党誓词。

会后,双方党支部全体党员开展共建支部党员主题党日活动,参观了我校侯伯宇先进事迹展览馆和校史馆,学习我校侯伯宇先生的感人事迹和伟大精神,了解我校历史沿革。

undefined       undefined