教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和调研活动
发布时间:2019-10-28   浏览次数:

教务处党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习

1023日下午,机关党委教务处党支部组织开展不忘初心、牢记使命主题教育集体学习活动,会议由党支部书记刘春雷主持,支部全体党员参加。

全体人员共同收看了专题片《榜样4》和警示教育片《蜕变的灵魂》。刘春雷领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘要》,就下一阶段主题教育学习工作提出了具体要求,实施教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党员周学习计划制度,定期进行检查。

与会同志一致认为,一是要继续加强政治理论学习,要读原著、学原文、悟原理,特别是深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,将学习和实际相结合,将新思想新理念贯穿教学管理工作中,不断完善教学管理制度,贯彻落实新时代教育教学的新要求;二是要坚定理想信念,强化自我修养和自我约束,廉洁自律,与党中央保持高度一致;三是党员同志要对照学习任务,认真检视问题,在思想上、学习上、工作中不断改进,要脚踏实地、勤奋好学,更好地为广大师生服务。

教务处党支部赴文化遗产学院进行调研

1025日,按照学校和机关党委《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,精准服务院系和推进“双一流”建设,教务处党支部组织党员干部到文化遗产学院进行调研,同学院党政班子成员、专业负责人、教师代表进行座谈。

文化遗产学院教师就新疆巴里坤考古实习基地建设、野外实习思想政治教育工作、本科生导师制、一流专业建设、成果奖培育、招生宣传等进行了经验介绍,并就本科教学工作中存在的问题进行了反馈。教务处的同志听取了文化遗产学院对教务处工作和本科教学工作的意见建议,对能够尽快解决的问题做出了现场答复,对于需要协调处理的问题,与院系一同探讨了解决思路,并承诺在会后持续关注,共同推进遗留问题的解决。

教务处负责人表示,一方面将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研检视要求,深入到院系开展专项调研,听取院系的意见和建议,吸收院系综合改革的好的做法并进行推广。另一方面,针对“双一流”建设和本科教学的重点工作同院系进行沟通,了解相关工作推进情况,同时针对院系教学工作中出现的问题进行研究和解决,加强教务处和院系的联系,改进工作作风,精准服务院系。

undefined    undefined