国内合作与校友工作处党支部与陕西省山东商会党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2019-09-27   浏览次数:

gnc926.jpg

926日下午,西北大学机关党委国内合作与校友工作处党支部和陕西省山东商会党支部在太白校区联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。陕西省山东商会负责人及党支部的代表、我校机关党委负责人、国内合作与校友工作处党支部负责人以及双方党支部的党员和群众参加了活动。

机关党委负责人对陕西省山东商会长期以来对学校发展建设给予的支持表示感谢,对两个党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育表示肯定。他指出,我校机关基层党组织正在按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求认真开展主题教育,这次联合主题党日活动是基层党支部在学习教育方面的创新,契合了国内合作与校友工作处落实学校关于加强对外合作、构建学校与校友终身命运共同体的要求,促进了党建与业务工作的有机结合。通过这次活动,必将加强双方的合作,促进学校事业发展。

陕西省山东商会负责人感谢学校对这次活动给予的支持,他希望通过此次主题党日活动和讲座,促进学习教育深入进行,力求学深悟透、学以致用,自觉把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以坚强的党性投入到新时代党的建设伟大实践中,用实际行动为我国的经济建设作出新的更大贡献。

在现场,全体党员面对党旗重温了入党誓词。随后,马克思主义学院中国近代史纲要教研部主任苟昭赟副教授作了题为《中国共产党入党誓词的历史演变》的专题报告,梳理了中国共产党入党誓词的历史缘起和沿革变迁,深入浅出地分析阐述了不同时期入党誓词的深刻内涵。

通过这次活动,进一步强化了党员的党性意识,提高了大家对党史和入党誓词的认识,加深了对党的初心和使命的理解。今后,国内合作与校友工作处党支部将紧紧围绕我校主题教育的总体要求和机关党委的工作安排,结合部门工作实际开展好主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。