国际合作部(国际教育学院)党支部召开专题组织生活会暨民主生活会
发布时间:2019-12-10   浏览次数:

124日下午,国际合作部(国际教育学院)党支部召开专题组织生活会,会议由支部纪检委员、副院长(副部长)张银仓主持。支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记任惠莲代表支委总结了国际合作部(国际教育学院)党支部2019年整体工作。她以教育部党组书记、部长陈宝生1128日到中央财经大学调研谈到在新时代建设教育强国、推进教育现代化历史进程中,做好高等学校的工作之一就是“根本看党建”开头,从党支部基本情况、年度学习情况、落实党风廉政建设主体责任以及发挥党支部的战斗堡垒作用等四个方面汇报了党支部工作情况。并就“不忘初心、牢记使命”主题教育期间领导班子检视问题及整改措施进行了详细通报。

在党员对照检查、自评和互评的基础上,采用发放《民主评议党员活动测评表》进行匿名测评。随后,支委召开会议,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,研究确定了党员评议结果。

当天下午,国际合作部(国际教育学院)党支部还召开了专题民主生活会,会议由支部书记任惠莲主持。会上全体处级党员干结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作实际,开展了自我剖析、批评与自我批评。