教务处党支部召开专题开民主生活会暨组织生活会
发布时间:2019-12-10   浏览次数:

根据学校党委的统一安排部署以及“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,129日下午,教务处党支部召开了专题民主生活会暨组织生活会。机关党委委员、中华文化干部学院常务副院长周超列席会议,教务处支部全体党员参会。

教务处支部委员从组织开展主题教育、严格党员管理、联系服务群众、改进工作作风等方面汇报本年度支部活动开展情况,并提出了下一阶段支部的改进方向。随后,教务处领导班子成员结合本次主题教育活动的学习收获、问题检视、整改落实情况依次作了汇报发言,并开展了批评和自我批评。与会党员也结合自己的学习工作实际进行了问题检视和整改落实发言,并对支部活动及教务处工作提出意见和建议。

周超对本次专题民主生活会暨组织生活会进行了点评。他充分肯定了教务处支部本次民主生活会取得的实效,并对教务处今后工作提出建议:一是要进一步发扬教务处的优良作风,将党的文件精神落实人才培养上来。二是要进一步深入学习,做到理论上有收获,思想上讲纪律,提高政治站位,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是进一步改进工作作风,将管理和服务辩证的统一起来,让师生体会到情感和温度,更好的落实以人民为中心的基本要求。

本次专题组织生活会暨处级党员干部民主生活会的召开,进一步剖析教务处支部党员干部在理论学习、思想观念、教学管理和工作作风等方面存在的问题,对于进一步推进人才培养和本科教学工作起到了积极作用。