采招与实验联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-19   浏览次数:

7月17日下午,采招与实验联合党支部开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。实验室建设与管理处、采购与招标办公室和党委巡察办的全体党员参加会议。校党委常委、副校长张远军以普通党员身份参加了会议。会议由支部副书记贾文涛主持。

会前,支部所有党员按照《西北大学党史学习教育领导小组办公室关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,认真领会学习文件精神,完成学习材料研读,党员之间积极开展了交流谈心。

会议首先重温了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”和“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”。支部书记张晓刚从“强根铸魂,不断加强理论武装;聚焦主题,扎实开展党史学习教育;把握关键,不断提升党建工作水平”三个方面对支部上半年工作进行了回顾总结;通报了支部委员会检视问题情况;并从“深化理论武装和继续抓好党史学习教育”两方面对支部下半年工作提出了新的要求。

会上,张远军同志按照组织生活会要求,带头从“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼和发挥党员先锋模范作用”这五个方面作了对照检查和问题检视,并与党员同志分享了自己的学习心得体会。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争,伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了一个新的高度,是一篇马克思主义纲领性文献。我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己,激励自己,以昂扬精神状态,以钉钉子的务实精神和跳起来摘桃子的进取精神,以舍我其谁的勇气和只争朝夕的劲头,砥砺前进,埋头苦干,努力推进学校各项工作发展,不负时代,不负韶华,不负自身的期望。

随后,支部党员逐一做对照检查,开展批评与自我批评。大家认真检查自己在思想上和工作上存在的突出问题,深挖思想根源,深刻剖析反思,坚持“团结—批评—团结”的思路,从团结的愿望出发,开诚布公,直指要害,辣味十足,起到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了新的团结和预期效果。

此次会议的召开达到了实现“统一思想、明确方向、凝聚力量”的目的,推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导全体党员干部把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为后续开展各项工作打下了坚实的基础。