规划与学科处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-21   浏览次数:

7月18日下午,发展规划与学科建设处党支部在长安校区召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记陈京京同志主持。

为高质量开好此次党史学习教育专题组织生活会,会前,每位党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,严格按照要求完成了集中学习,开展了谈心谈话,认真检视了个人学习情况。

会上,支部全体党员同志在前期学习的基础上,又集体学习了《大力弘扬伟大建党精神》、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话和习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信。

随后,支部负责人代表党支部委员会报告了半年来工作情况,并通报检视问题情况。他总结了支部党史学习教育开展的情况,指出了支部在学习中还存在内化转化成效不够、思想工作不深入、党建载体不灵活三方面的问题,并提出了针对性的具体整改举措。

在自我批评和批评环节,所有党员同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育和发挥党员先锋模范作用等方面,联系思想和工作实际进行了认真盘点检视,同时本着实事求是、坦诚公开的原则逐一进行了相互批评。

处室负责人汪涛同志在总结讲话中强调,组织生活会是交流思想、总结经验的重要方式,是不断提升支部凝聚力、战斗力的重要手段。在今后的工作中,支部所有党员同志要继续增强大局意识,锻炼自己的政策分析能力、沟通协调能力和独当一面的能力,更加积极主动地投身到工作中去,不断为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。