科研联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-22   浏览次数:

2021年7月18日,科研联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长常江以普通党员的身份参加了会议。

会前,支部全体党员按照专题组织生活会的要求,完成了材料学习、谈心谈话任务,准备了个人发言提纲。会上,党支部负责人汇报了上半年支部党史学习教育工作开展情况,围绕党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,并明确了整改举措。

随后,各位党员同志依次做个人检视,开展批评与自我批评。大家针对查摆出来的问题列出了整改措施,并做出整改承诺。

最后,常江副校长按照党史学习教育专题组织生活会要求作了对照检查和问题检视,分享了对党史学习教育的认识和党史学习的体会。他指出,学习党史非常重要,要认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,扎实开展党史学习教育相关活动,在学习中认真体会:我们过去为什么会成功,未来我们怎样才能继续成功。他就学习习近平总书记“七一”讲话,分享了三点感受:一是要坚持用马克思主义指导实践,培养担当民族复兴大任的时代新人。二是要坚持走自己的路,坚定不移地推进高等教育的内涵式发展。三是要坚守初心使命,奋力开启世界一流大学建设的新征程。最后他希望各位党员同志,要在提供专业化精细服务的基础上,不断加强组织管理,强化统筹协同,与科研工作者成为科研共同体,发挥科技工作推动学校“双一流”建设的引擎作用。

本次党史学习教育专题组织生活会是对党史学习教育的一次阶段性检验和总结,支部党员结合党史学习,联系思想和工作实际,按照要求进行了盘点检视,开展自我批评和批评,将对发挥党支部战斗堡垒作用,提升科技管理和服务水平,推进科研工作内涵发展起到积极作用。