研究生院(部)党支部召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会
发布时间:2021-10-27   浏览次数:

2021年10月25日上午,研究生院(部)党支部召开了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会,会议由研究生院(部)党支部书记寇楠主持,研究生院院长温睿列席,支部全体成员参加。

会上,支部委员领学了习近平总书记2021年在教育工作领域的各项重要论述以及今年9月习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示。

随后,与会人员结合工作实际,围绕“如何推动新时代我校研究生教育高质量发展”主题,从生源质量提升、教学质量保障、导师队伍建设、专业学位教育发展、学位点内涵建设、研究生日常教育和资助管理等方面入手,分析目前存在问题,提出了相关工作思路和改革发展举措,大家畅所欲言、建言献策、共谋发展。

研究生工作部部长李军以当前我校研究生教育的关键领域、重点工作为切入点,要求大家结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,深入学习调研、加强分析思考,积极查找工作中的短板弱项,持续加强整改和提升学习成效。研究生院院长温睿针对目前研究生教育中存在的问题,要求大家加强调研,聚焦主责主业,深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,认真做好研究生教育综合改革的顶层设计,从体制机制和改革举措上下功夫,奋力推动我校学位与研究生教育工作在“十四五”期间再上新台阶。

开展党史学习教育以来,通过持续深入学习,大家充分领悟了“中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边。我们要继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置,不忘初心、牢记使命,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。”大家纷纷表示,要进一步解放思想、凝心聚力、立足本职、创新发展,服务好广大师生群众,以更高的热情、更强的主人翁意识参与到学校的改革发展中来,努力把学习实效转化为推动各项工作的强大动力。