社科处党支部召开专题学习研讨会
发布时间:2021-11-04   浏览次数:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深化党史学习教育,11月3日下午,社科处党支部召开专题学习研讨会。

会议首先传达了《中共西北大学委员会西北大学 关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的通知》《关于转发<关于深化党史学习教育的通知的>通知》等文件要求,集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

会上,李浩教授根据个人学习、教学、科研及工作情况,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了梳理和解读,围绕“经典智慧”“学术创新”“科研工作”三个方面与大家交流了学习习近平总书记重要思想和论述的重要性、必要性、主要内容及学习方法。

支部书记汇报了上一阶段党史学习教育开展情况和存在问题。围绕习近平总书记提出的“弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉”“坚持以人民为中心”等重要思想展开交流研讨,表示要进一步强化党史学习,立足本职工作,持续推进“我为群众办实事”“四个一”实践活动,着力解决科研工作中的“急难愁盼问题”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神与习近平总书记“七一”重要讲话和前两次来陕考察重要讲话,深刻理解把握,真正学深悟透、不断推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。