采招与实验联合党支部参加“讲好红色故事、传承红色基因”系列党史讲座
发布时间:2021-11-05   浏览次数:

为不断推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,11月3日下午,采招与实验联合党支部参加了由文化遗产学院党委主办的“讲好红色故事、传承红色基因”系列讲座第三场《中国共产党百年历程中的延安十三年》。讲座主讲人为延安革命纪念馆党委书记、馆长茆梅芳。

延安时期是中国共产党局部执政历史最长、地域最广的时期。在中共中央的直接领导下,陕甘宁边区在政权建设、军事建设、经济建设、文化建设等方面取得了重大成就,成为中国共产党领导的抗日民主模范根据地。茆馆长从“落脚陕北开新局”“延安十年铸辉煌”“转战陕北定乾坤”三个阶段,“推进一项伟大革命”“树起一面伟大旗帜”“形成一个成熟的领导集体”“实施了一项伟大工程”“积累了一套执政为民的成功经验”“培育形成了光照千秋的延安精神”六大辉煌成就全方位讲解了中国共产党在延安执政时期的光辉历史,引人深思。党在延安十三年发展的历程是艰苦的、朴素的,更是高尚的。切身感受延安精神,对我们进一步坚定历史信念,增强使命担当,具有很强的理论指导意义。

讲座结束后,党支部书记张晓刚交流了自己的学习感受。他讲到,茆馆长的讲座以详实的史料、深厚扎实的理论功底,讲述了中国共产党延安十三年发展的历程。讲座内容深刻,以视频、歌曲等直观的教学素材和直观的形象情境,让大家沉浸其中深受感动。他强调,支部党员应当坚定理想信念,锤炼政治品格,铭记延安精神,抓住机遇将党史学习教育成果转化为工作的动力,努力提高工作能力和成效。他表示,支部与学院联合,与学院支部结对,就是为了深入学院,了解学院发展和实际需求,从而更好从管理层面做好判断和导向,着力解决师生“急难愁盼”实际问题,扎实推进“我为群众办实事”“四个一”实践活动走深走实。

采招与实验联合党支部三个处室将以本次活动为契机,深入贯彻“学党史、办实事,创一流机关”的工作措施,全体党员将扎实工作,开拓进取,立足本职岗位在奋发有为中践行初心使命,致力提升工作效能、提高服务质量,助力学校事业发展,在学校“双一流”建设中贡献力量。