纪监审联合党支部召开专题学习会议
发布时间:2021-11-09   浏览次数:

11月5日下午,纪监审联合党支部召开专题学习会议。

会议首先围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示进行学习。习近平总书记的来陕考察重要讲话重要指示,立足国际国内发展大势,从战略和全局的高度出发,对陕西工作明确提出“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”和“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项要求。通过学习,大家深刻认识到习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,清醒看到学校工作的现状是什么、任务是什么,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到个人行动上。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,作为重大政治责任和工作使命。

会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把学习习近平总书记来陕考察重要讲话和党史学习教育结合起来,支部委员带领大家学习了《中国共产党组织建设一百年》《中国共产党简史》,重温了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话。引导支部党员干部坚决落实党中央决策部署,结合岗位、立足实际,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真对照习近平总书记提出的要求,对标对表抓好落实,不断增强“为党育人、为国育才”的责任感使命感,把培养堪当民族复兴大任的时代新人作为根本任务,推动学校教育事业高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦同志在会上与大家分享了自己的学习心得,他强调“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。”讲认真不仅是做人做事应有的态度,而且是一种科学的世界观和方法论。讲认真贵在一个“真”字,难在一个“恒”字。我们讲认真就是要时时、处处、事事讲真话、真办事、办实事、求实效,始终将“认真”二字贯穿于学习、工作、生活全过程,以踏石留印、抓铁有痕的作风确保党中央各项决策部署落地见效。他还对支部年轻党员的学习和成长给予了悉心的指导,提出了殷切的希望。通过学习交流,大家对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、党史学习有了更深认识和体会。