人力资源部党支部召开政治理论学习专题会
发布时间:2021-11-11   浏览次数:

11月10日,人力资源部党支部召开政治理论学习专题会,组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。党支部书记张现主持会议。

会议首先全文学习习近平总书记在陕西省榆林市考察的新闻通稿,传达学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的有关通知精神。会议指出,习近平总书记再次来陕考察,深入企业、农村、学校、革命旧址等调研,出席第十四届全国运动会开幕式,发表了重要讲话、作出重要指示,充分体现了总书记对陕西发展的高度重视和对陕西人民的亲切关怀,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全体党员同志要深入学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新、再接再厉。一是要深刻认识重大意义;二是要领会精神实质,坚决落实党中央决策部署,深刻领会坚持和完善党的领导等各项工作要求;三是要贯通学习、一体落实,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于教育重要论述结合起来,推动学校人事人才工作纵向有进步、横向有进位;四是要坚持学以致用,用心感悟习近平总书记重要讲话重要指示所蕴含的马克思主义立场观点方法,心怀“国之大者”,落实好“立德树人”根本任务,坚持人才强校战略,在实践中担当作为、改革创新。

会议还集中观看了教育部教师工作司任友群司长关于《改革教师评价 建设高素质专业化创新型教师队伍》的专题报告。大家一致表示,要深入理解新时代教育评价改革的深刻内涵,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为纲,扎实有序推进我校教育评价改革各项工作。

同时,会议对人事人才有关工作进行了政策介绍和研究讨论。