基建处党支部召开专题学习扩大会议
发布时间:2021-11-11   浏览次数:

11月10日下午,基建处党支部召开全体党员和管理干部的专题学习会议,会议由支部书记闫晓红主持。

会议传达了《中共西北大学委员会关于深入开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示教育培训的通知》《中共西北大学委员会关于认真学习贯彻省委第四巡视组动员讲话精神的通知》以及中共陕西省纪委陕西省监委驻省教育厅纪检监察组《关于2021年领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治有关通报》等文件精神。

同时,与会人员还共同学习了《西北大学学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示学习资料》重要章节——《读懂习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党的重要论述》。

通过学习,大家认识到习近平总书记的讲话是党中央决策部署在陕西的具体化,“解放思想、改革创新、再接再厉”是习近平总书记在去年来陕考察基础上提出的新要求。在新的历史时期,共产党员要始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为各项事业发展提供坚强保障。

会议要求全体党员干部坚持学以致用,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示讲话内容的丰富内涵,在推进学校全面深化综合改革、推动“十四五”规划落地建校等具体实践中担当作为,确保习近平总书记重要讲话重要指示贯彻到底、取得实效。

最后,支部书记闫晓红为近期政治生日到期的部分党员颁发了政治生日贺卡并拍照留念。大家表示,在全党庆祝建党百年的重大历史节点,党组织给广大党员过政治生日具有更加特殊的意义,激励着大家在学校事业发展的进程中不忘初心使命,砥砺奋进。