发展规划与学科建设处党支部召开专题学习会议
发布时间:2021-11-16   浏览次数:

11月15日下午,发展规划与学科建设处党支部召开专题学习会议,会议由党支部书记陈京京主持。

会议首先观看了十九届六中全会主题视频《赶考路,领航人》,共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议认为《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,是十九届六中全会最重要的成果,是百年历程中我们党通过的第三个历史决议,对于进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。

会议回顾了习近平总书记的三次来陕考察调研,对习近平总书记9月来陕考察的路线、意义以及重要讲话重要指示精神展开了详细学习,并为全体党员印发了《西北大学学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示学习资料》。

会议还集体学习了中国共产党人精神谱系第一批伟大精神、习近平总书记致仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年的贺信、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和省委第四巡视组组长在巡视西北大学党委工作动员会上的讲话。

会议要求,全体党员要在会后继续加强学习。一是要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理;二是要贯通学,将历年的重要会议和重要讲话重要指示精神贯通起来系统学习;三是要理论联系实际学,将学习贯彻中央人才工作会议精神、延安精神、丝路精神、照金精神等与“双一流”建设工作相结合,用学习成果推动工作、指导实践,切实把学习成效转化为工作实效。