机关研究生院(部)党支部与物理学院研究生先锋党支部联合召开十九届六中全会精神专题学习会议
发布时间:2021-11-23   浏览次数:

11月22日上午,机关研究生院(部)党支部与物理学院研究生先锋党支部开展结对共建活动,联合召开会议专题学习党的十九届六中全会精神会议由党委研究生工作部部长李军主持,两个支部的全体党员参加学习。

会上,梁忠民教授为大家作了题为《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光——党的十九届六中全会精神解读》的专题学习辅导报告。报告从党的十九届六中全会议题的酝酿和确定、百年奋斗重大成就和历史经验决议的主要内容、值得关注的几个细节三个方面进行了阐述,重点讲解了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验。

报告结束后,两个支部的党员代表进行了交流发言,畅谈学习心得体会。党员们认为本次全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。党员们表态在今后的学习工作中必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献自身力量。

李军在总结会议时强调,一是要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。二是要准确把握、认真领悟党的十九届六中全会精神的丰富内涵,进一步提高思想认识,武装头脑。三是要用党的创新理论铸魂育人,以中国共产党百年奋斗的历史经验指导我们的各项工作,传承红色精神谱系,以更加饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就做好今后的支部结对共建工作进行了安排。