组织部党支部圆满完成换届选举工作
发布时间:2022-05-27   浏览次数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规制度有关要求,经请示机关党委批准,5月23日上午,组织部党支部召开换届选举大会。受支部书记委托,会议由支部组织委员杨红涛同志主持。

会议在庄严的国歌声中开始。会上,杨红涛同志代表上一届支部委员会向党员大会作了工作报告,从“思想根基不断筑牢,党建活动丰富有效,党风廉政建设深入开展,关心关爱有效融入,党建带动强劲有力,‘两个作用’发挥明显”等方面,全面回顾了支部近年来的工作,深刻总结了支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,积极应对新冠肺炎疫情防控,大力弘扬中华优秀传统文化等方面取得的成绩,通报了支委会存在问题和下一步努力方向。

大会通过了组织部党支部委员会换届选举办法,介绍了支部委员候选人预备人选基本情况,通过了监票人、计票人,以规范的程序、严格的组织、差额选举和无记名投票的方式,选举产生了由李振海、孙二丽、朱阳阳、焦强四位同志组成的新一届支部委员会。随后,召开了新一届支部委员会全体会议,选举李振海同志任党支部书记、孙二丽同志任党支部副书记,同时明确了支部委员分工。

新一届支委会表示在今后的工作中,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神作为学习重点,把政治建设摆在首位,不断提高坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉和思想自觉。要认真贯彻全面从严治党各项要求,全面落实党建工作责任制,持续强化支部标准化规范化建设,不断增强支部政治生活时代性、原则性、战斗性。要以制度建设为抓手,大力加强党支部建设,认真落实各项党内法规制度,深入贯彻学校《关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》,在教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上做的更加有力。要大力弘扬“支部建在连上”光荣传统,紧盯急难险重任务,切实发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极作为、勇挑重担,确保各项工作任务圆满完成。

会议还集体学习了习近平总书记在中国人民大学和在海南考察时的重要讲话精神。全体支部党员表示,要把学习讲话精神和学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,立足工作岗位,踔厉奋发,建功立业,勇创佳绩,持续推动学校“双一流”事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!