学生工作部(处)党支部召开换届选举大会
发布时间:2022-05-31   浏览次数:

5月26日下午,经请示机关党委同意,学生工作部(处)党支部在长安校区组织召开支部换届选举大会。校党委副书记赵作纽,机关党委书记曹振纲到会指导。大会由支部书记史伟主持。

会前,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,支部在全体党员中酝酿了支部委员会候选人名单并报请机关党委同意。

会上,支部负责人代表支委会从以政治建设为统领,筑牢思想根基;以服务中心为牵引,激发内生动力;以党史学习教育为契机,开创工作新局等方面汇报了支部近三年的工作,通报了支部建设中还存在的问题及今后工作的意见和建议,同时报告了支部党费收交情况。换届选举工作严格按照差额选举规定举行,从6名候选人中选出寇嘉、史伟、赵金哲、张文芳和米鑫担任新一届支委会委员。

赵作纽在讲话中对学工部(处)党支部在落实立德树人根本任务、维护学校稳定安全、学校疫情防控等工作中的表现予以充分肯定。他结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关要求,从加强党对高校的全面领导的角度,强调了抓好机关党支部建设的重要性。他指出,学生工作涉及学生从入学到毕业的方方面面,事无巨细,希望学工部(处)党支部能继续肩负为党育人为国育才的使命,在服务学生成长成才的过程中,不断增强学生对学校的认同。

寇嘉代表当选支委发言,肯定上一届支委们所作的重要贡献,感谢全体党员对新一届支委的信任,并代表当选支委作出表态:一是要加强政治建设,教育引导全体党员保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向,坚定政治信仰和立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要加强党建工作和业务工作的有机融合,持续提升理论素养和业务能力。三是要加强队伍建设,依靠支部班子和全体支部党员发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为推动各项工作提供坚强保障共同推动工作向前发展。

5月26日午,经请示机关党委同意,学生工作部(处)党支部在长安校区组织召开支部换届选举大会。校党委副书记赵作纽,机关党委书记曹振纲到会指导。大会由支部书记史伟主持。

会上,支部负责人代表支委会从以政治建设为统领,筑牢思想根基;以服务中心为牵引,激发内生动力;以党史学习教育为契机,开创工作新局等方面汇报了支部近三年的工作通报了支部建设中还存在的问题及今后工作的意见和建议,同时报告了支部党费收情况。换届选举工作严格按照差额选举规定举行,从6名候选人中选出寇嘉、史伟、赵金哲、张文芳和米鑫担任新一届支委会委员。

赵作纽在点评中对学工部(处)党支部在落实立德树人根本任务、维护学校稳定安全、学校疫情防控等工作中的表现予以充分肯定。他结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关要求,从加强党对高校的全面领导的角度,强调了抓好机关党支部建设的重要性。他指出,学生工作涉及学生从入学到毕业的方方面面,事无巨细,希望学工部(处)党支部能继续肩负为党育人为国育才的使命,在服务学生成长成才的过程中,不断增强学生对学校的认同。

寇嘉代表当选支委发言,肯定上一届支委们所作的重要贡献,感谢全体党员对新一届支委的信任,并代表当选支委作出表态:一是要加强政治建设,教育引导全体党员保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向,坚定政治信仰和立场,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。二是要加强党建工作和业务工作的有机融合,持续提升理论素养和业务能力是要加强队伍建设依靠支部班子和全体支部党员发挥好党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为推动各项工作提供坚强保障共同推动工作向前发展