工会统战部联合党支部召开党员大会
发布时间:2022-06-01   浏览次数:

5月30日上午,工会统战部联合党支部召开党员大会,开展学习,部署年度工作。会议由支部书记董国强主持。

会上,董国强向与会党员介绍了新一届支部委员会委员的分工,并代表新一届支委作表态,一是强化政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是强化制度建设,规范支部工作和党员管理。三是强化党性宗旨,加大党员教育力度。四是强化中心大局,凝聚力量,服务大局,以党建为引领推动工作出亮点。此前,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等,经请示机关党委批准,5月16日,工会统战部联合党支部召开换届选举大会,选举产生了由董国强、龚琳娜、江勃、高苗四位同志组成的新一届支部委员会。新一届支部委员会议选举董国强同志任党支部书记、龚琳娜同志任党支部副书记,并明确了其他支部委员分工。

随后,与会人员集体学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》(西大党发〔2022〕30号)和《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。此外,还进行了工会和统战部工作业务学习,本次学习了《刘国中在省委民族工作会议暨全省宗教工作会议上强调巩固发展民族团结宗教和顺局面 为推动高质量发展凝聚强大力量》和统战部组织的我校11位留学归国教师优秀代表结合本职工作谈的对习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信的体会。与会党员表示,要把讲话精神、回信内容融入到日常工作中,围绕工会和统战部职责,立足工作岗位,提升工作水平,为推动学校“双一流”建设高质量发展做好服务保障,以实际行动迎接百廿校庆和党的二十大。

最后,会议安排部署了本年度支部工作。支部将从做好“三会一课”、开展好主题实践活动、加强与院系结对共建、支部书记讲好党课等方面着手完成2022年度支部各项目标任务。