科技处党支部召开专题学习会议
发布时间:2022-06-13   浏览次数:

6月8日下午,科技处党支部召开专题学习会议,会议由支部书记杨涛主持。

首先,杨涛书记传达了中共西北大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》。而后大家共同学习了习近平总书记《在中国人民大学考察调研时的讲话》全文内容和习近平总书记《给南京大学留学归国人员的回信》。

杨涛强调全体同志要主动谋划学校科技管理工作,要立足我校实际,坚持“四个面向”,服务高质量发展,深入了解科研人员科技创新进展与突出业绩,以及相关需求和工作困难,通过校内外宣传平台讲好西大科学家故事;要坚持社会主义办学方向,在科技管理服务工作中全面落实立德树人根本任务;以留学归国人员为代表的科技人才是科技创新工作的重要力量,要考虑该类群体的特殊性,进一步改善工作服务态度,做好政策宣讲工作,打造文明服务窗口,服务科研人员。与会同志表示通过学习要在下一步的科研管理、服务工作中切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神要求上来,以建校120周年为契机,全面提升管理服务水平,为建设中国特色世界一流大学贡献全部力量和智慧。

最后,会议根据《中共西北大学委员会关于评选表彰先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者的通知》《中共西北大学委员会关于评选表彰党风廉政建设先进集体和先进个人的通知》和机关党委的有关工作要求,对申报先进党支部、党风廉政建设先进集体,推选优秀共产党员候选人、优秀党务工作者候选人、党风廉政建设先进个人候选人事宜进行了讨论和投票。