机关采购与招标办公室党支部与直属单位博物馆党支部联合开展支部共建活动
发布时间:2022-06-16   浏览次数:

为培养爱国敬业、奋斗向上的精神,加强处室间的沟通联系,提高采购招标工作效率,继续做好采购招标制度深入单位,广泛听取教职工采购心声,解答采购招标工作中的问题,收集意见建议,机关采购与招标办公室党支部与直属单位博物馆党支部于6月10日下午开展了支部共建活动。采招办党支部书记、主任尹路和直属单位博物馆党支部书记、常务副馆长刘杰、副馆长陈理娟、副馆长杨国栋及两个支部其他全体党员参加了活动。

活动首先进行了座谈交流,采招办负责人宣讲了国家采购招标法规,解读了《西北大学采购管理办法》要点;采招办工作人员介绍了采购招标流程及注意事项,演示采购管理信息系统和采购服务平台的使用。博物馆负责人及 相关工作人员对博物馆当前建设中面临的采购招标问题进行了详细咨询,采招办负责人和相关科室人员认真听取了博物馆困惑,并在现场进行了解答和交流,对以后亟待解决的问题一一记录,将纳入工作计划逐一解决。

随后,大家共同参观了我校“丝路丹心——黄文弼与丝绸之路”特展,通过大量的历史照片、档案资料以及考古学家黄文弼生前采集的文物、使用的考察物品,了解了黄文弼先生生平履历和主要成就。党员们表示通过观展了解了黄文弼先生在中国丝绸之路考古、边疆人才培养方面做出了巨大贡献,大家要缅怀先辈不畏艰辛、开拓进取的伟大业绩,在自己的工作岗位爱国敬业、勇于拼搏、甘于奉献,为学校的“双一流”建设贡献力量。