发布时间:2023-09-12   浏览次数:

911日下午,按照学校党委要求和机关党委安排部署,工会统战部联合党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校内第四指导组组长、党委研究生工作部部长李军,指导组成员李若昕,机关党委委员、宣传部副部长史涛受邀参加会议。会议由支部书记董国强主持。

会上,支部党员集体学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》和《习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话》。董国强通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,代表支委围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面重点内容作对照检查、剖析原因,并提出整改措施。随后,支部党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,逐一作个人对照检查,查摆问题,分析原因,提出切实可行的整改举措。在互相批评环节,大家本着出于公心、正视问题、实事求是的原则,开诚布公地提问题、指不足,达到红脸出汗、统一思想、增进团结的效果。

李军对会议进行了点评,并提出三点建议。一是要加强理论学习,提升党性修养,巩固主题教育学习成效,做好学习成果转化。二是进一步抓好检视问题整改,加强联合支部内部部门之间的沟通,加强深入基层院系的调查研究。三是统筹做好党建和业务工作融合,学思践悟,推动工作高质量发展。

董国强在总结会议情况时指出,此次专题组织生活会是“团结批评团结”的一次深刻的党性教育,达到了红红脸、出出汗的目的。他强调,会后要做好整改工作,加强工会和统战部、党建和业务的双发展与双融合。要提高政治站位,强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记为党育人、为国育才的初心使命。要细化整改措施,建立长效机制。要聚焦高质量发展,围绕学校中心工作,立足岗位职责,开拓创新,完成部门工作任务。