发布时间:2023-09-13   浏览次数:

9月11日,科技处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长常江到会指导,机关党委委员、宣传部副部长史涛受邀参加会议,支部书记杨涛主持会议。

支部委员首先领学了习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话与在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,杨涛指出习近平总书记的重要讲话在生态环境保护、能源资源利用、科技创新引领产业全面振兴、教育强国、科技强国、人才强国建设以及巩固发展主题教育成果等方面都作出了具体指示,党员同志要继续深入学习。

支部纪检委员延绥宏代表支委会通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,并聚焦会议主题,认真查摆问题和不足,指出问题具体表现形式,在巩固运用专题组织生活会学习成果的基础上,提出三项改进措施。

支部处级党员逐一作个人对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改举措。支部其他党员也逐一查摆了问题。各位同志认真开展了批评与自我批评。

史涛在点评时指出,本次会议程序规范,按照要求完成了会前的各项准备工作。他指出学校把开展主题教育重大政治任务与建设中国特色世界一流大学重大现实课题相融通,各位同志在查摆问题中能认真结合主题教育开展与学校事业发展,提出整改方向,以主题教育推进“双一流”建设,希望能够继续坚持。

常江在指导会议时指出,此次主题教育深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大意义,在当前国内国际发展大局下,党员同志要团结一致向前看,坚定理想信念不动摇;要保质保量完成主题教育的各项任务,同时重视学习教育常态化,通过不断查摆问题改正问题,推动工作实效;主动作为,将主题教育成果巩固落实,以高质量的主题教育成果推进学校事业高质量发展。