社科处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-13   浏览次数:

912日下午,社科处党支部在长安校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。机关党委委员、宣传部副部长史涛到会指导。会议由党支部书记李丰庆主持。

会前,支部按照要求制定了《社科处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会方案》,按时完成了理论学习、谈心谈话等规定事项,并在此基础上全面梳理存在问题,起草了支委会对照检查材料,处级党员领导干部提交了对照检查材料,其他党员干部提交了查摆问题清单。

会上,李丰庆代表支部委员会对照2022年度组织生活会整改情况作了报告,并结合支部实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面作了对照检查,聚焦典型案例,深刻剖析原因,从加强政治理论学习、改进工作作风、增强工作实效、推动检视整改落细落实等方面明确了下一步整改措施。

随后,支部处级领导干部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求作了对照检查,进行个人检视剖析,深入开展自我批评和批评,深刻分析原因,提出改进措施。其他与会党员对照文件要求,结合工作实际,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,认真严肃地开展了批评和自我批评。

史涛在点评中指出,本次组织生活会聚焦主题、准备充分,在规范的基础上,达到了坚持真理、修正错误、真诚热烈、推动工作的目的,体现了我们党勇于自我革命的优良传统,希望支部全体党员同志继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,进一步引领学校哲学社会科学事业发展。

李丰庆代表支部在表态发言中表示,支部将不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,巩固拓展主题教育成果,着眼常态化长效化,深刻做好整改工作,推动学校哲学社会科学高质量发展。