档案馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-14   浏览次数:

9月13日上午,档案馆党支部在太白校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记王旭州主持。机关党委委员、中华文化干部学院常务副院长孙二丽到会指导,档案馆党支部全体党员参加会议。

为开好此次专题组织生活会,党支部在会前认真安排部署,明确要求,并组织全体党员集体学习习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神。孙二丽审阅了有关材料。

会上,王旭州通报了会前准备情况及2022年专题组织生活会整改措施落实情况。随后,代表支委作对照检查。党员领导干部带头围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,尤其是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条要求,全面查摆问题、剖析问题原因、提出整改措施;其他党员从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面查找问题和不足、提出整改举措;全体党员严肃开展批评与自我批评。

孙二丽对组织生活会进行了点评。认为本次专题组织生活会会前准备充足、会议步骤有序、会风严肃认真;会上自我剖析不遮不掩,相互批评直截了当,整改措施切实可行,达到了专题组织生活会的要求。同时,从持续加强理论学习、持续加强调查研究、持续抓好整改落实三个方面对党支部指出了今后努力的方向。

最后,王旭州代表支部作表态发言,并对支部下一步工作进行安排。一是要全体党员要提高政治站位,从全面、系统、整体落实党的领导的角度,进一步提高对组织生活会重要性的认识,切实发挥其作用。二是要立足档案馆工作职责和党员思想工作实际,坚持目标牵引、问题导向,不断提高党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用。三是要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的使命,坚持“立足档案抓党建、抓好党建促档案”的思路,积极进取,不断提升我校档案管理水平和服务质量。