发布时间:2023-09-14   浏览次数:

按照学校党委要求和机关党委部署,914日,实验室建设与管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、副校长陈富林出席会议并讲话,机关党委书记曹振纲到会指导,会议由支部书记李剑利主持,支部全体党员参加会议。

实验室处党支部高度重视此次专题组织生活会,在会前采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真研讨了习近平总书记的重要文章。深入学习典型案例,明确高校实验室建设与管理在新时代发展中的重要功能定位。

会上,李剑利通报了2022年度专题组织生活会整改措施落实情况,并代表支委围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点内容作对照检查,深入剖析问题根源。从加强理论学习、坚持务实增效、推进工作创新等方面明确了下一步整改方向。随后,支部党员逐一作个人对照检查,并本着出于公心、刀刃向内、开诚布公的原则,严肃认真地开展批评与自我批评,深刻分析原因,提出改进措施。

曹振纲对本次会议给予充分肯定。他指出,本次会议主题鲜明、准备充分、组织严密、程序规范,查摆问题见人见事,自我剖析入微入里,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、相互警醒、增进团结的预期目的。并督促各位同志在查摆问题中加强整改落实,提升主题教育成效。

陈富林在讲话中指出,全体党员要深刻认识此次开展主题教育的重大意义,在推动主题教育学习中,不断增强支部凝聚力、向心力、战斗力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。以创新为引领,以协同、绿色、共享与开放发展为导向,围绕实验室内涵建设、科学管理体系和实验室优质资源统筹三项核心,抓好平台建设,深化制度改革,持续加强业务专业领域学习,守住实验室安全的底线,助推学校“双一流”建设和事业高质量发展。

李剑利在总结表态时指出,一是抓好问题整改,细化整改措施,做好主题教育“后半篇文章”;二是加强支部建设,充分发挥党建的堡垒和引领作用;三是立足岗位职责,抓安全、促共享,高质量完成各项工作任务。