国内合作与校友工作处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-15   浏览次数:

9月14日下午,国内合作与校友工作处党支部在长安校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记崔延力主持。

会前,支部按照学校统一部署及主题教育专题组织生活会有关要求制定了专题组织生活会方案,认真组织学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,开展了谈心谈话活动,虚心听取大家的意见建议,全面梳理存在问题,起草了支部对照检查材料,支部全体党员同志根据相关工作要求,全面开展对照检查,提交了对照检查材料以及查摆问题清单。

会上,支部委员领学了《习近平总书记致全国优秀教师代表的信》,推动大家深入结合主题教育,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

随后,崔延力代表支部委员会通报了2022年专题组织生活会整改措施落实情况,并聚焦会议主题,作了对照检查,剖析了问题原因,结合校友基础信息收集工作进行了典型案例分析,对支部工作开展提出了改进措施。支部处级党员领导干部围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面查摆问题,制定了改进措施。其他党员逐一发言,进行了批评与自我批评,深刻剖析问题原因,虚心听取批评意见,认真制定整改措施。

崔延力代表支部作表态发言时表示,支部全体党员要在未来工作中:一是提高政治站位,坚持问题导向,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实理想信念根基;二是强化务实担当,坚持学用结合,装着问题思考,聚焦学校“双一流”建设,认真谋划创新性工作的新思路、新举措;三是改进工作作风,全力服务师生校友,坚持主动走访院系、合作单位及校友组织,了解各方的发展和需求,提升服务水平和师生校友满意度。