学工部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-18   浏览次数:

9月14日,学工部党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主义教育专题组织生活会,校党委副书记吕建荣到会指导,校第四指导组组长、研工部部长李军,机关党委书记曹振纲受邀参加会议。会议由赵金哲主持。

学工部党支部对召开此次专题组织生活会高度重视,聚焦主题教育总要求,精心安排部署,组织全体党员进行了理论学习,并结合工作实际,深入开展谈心谈话,为顺利开展专题组织生活会打下坚实思想基础。

会上,赵金哲通报了上年度专题组织生活会查摆问题整改落实情况,并代表支委结合支部实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面进行全面的对照检查,并从加强理论学习、加强本领提升、加强作风建设、强化责任担当四方面明确下一步的整改方向与整改措施。

随后,全体党员同志逐一进行对照检查,紧紧围绕本次专题组织生活会主题,直面问题,不谈成绩,开诚布公地开展了批评与自我批评,并结合典型案例剖析具体原因,提出整改措施。

李军对会议进行点评,指出这次专题组织生活会组织有序、准备充分,会议围绕主题、程序规范,批评和自我批评严肃认真,符合上级党组织的要求。并提出下一步要围绕持续强化学习、抓好整改落实、推动工作高质量发展下功夫。

吕建荣对本次专题组织生活会给予肯定,对不足之处提出指导意见,并作了四点要求:一是在以学铸魂上下功夫,强化理论武装。学工干部要真正做到拥护两个确立,持续加强理论学习,提高思想理论水平,做好学生思想引领工作。二是在以学增智上下功夫,提高能力本领。坚持从党的创新理论里找规律、明方向、学方法、增智慧,提高工作能力和水平。三是在以学正风上下功夫,站稳人民立场。不忘初心,牢记使命,深入学生,了解学生,从学生发展及成长成才出发,有针对性地开展学生工作。四是在以学促干上下功夫,促进学校事业高质量发展。坚持问题导向,落实问题整改,做好建章立制工作,在分析问题解决问题中推动学校事业发展。

赵金哲在表态发言中指出,支部全盘接受同志们的建议和要求,坚定落实问题整改,细化整改措施,确保整改效能。支部全体党员干部要进一步加强理论学习,提高政治站位;立足岗位职责,求真务实担当实干,为学生成长成才服务。