国际合作部(国际教育学院)党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习
发布时间:2023-10-18   浏览次数:

10月11日下午,国际合作部(国际教育学院)党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次学习,国际部(院)全体教职工参加,会议由党支部书记任惠莲主持。

会议首先集体观看了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时强调的“积极参与世界贸易组织改革,提高驾驭高水平对外开放能力”视频资料。接着,党支部副书记张熠、纪检委员张银仓、宣传委员高淑君分别传达《关于进一步推进主题教育持续巩固主题教育成效的安排意见》《加强干部作风建设、落实中央八项规定精神、查处基层“微腐败”问题专项整治工作方案》《中共西北大学委员会关于全校深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》等文件精神。会议还集体学习了习近平总书记给东北大学全体师生的回信及《扎实推动教育强国建设》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》等文章。

任惠莲在总结讲话中强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入主题教育各项具体实践中,坚持问题导向和效果导向相统一,紧盯难题,边查边改,把“问题清单”转化为“成效清单”,不断加强干部作风建设、党风廉政建设和师德师风建设,按照“心中有数、手中有策、行动有力”的要求推动部(院)事业实现高质量发展。她还向大家分享了我校培养的杰出校友、意大利汉学家、米兰昂布罗修图书馆副馆长、东方部主任傅马利接受《环球时报》专访的情况,介绍了他在我校求学、生活的经历,指出来华留学教育的重要性和意义。

会前,党支部还邀请北京和合快捷语言文化教育培训中心总校长郝桂秀为全体教职工作了《国际中文教育怎样融入人工智能教育时代》的讲座。