校团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会
发布时间:2023-11-27   浏览次数:

11月23日,校团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习活动。校团委全体党员干部参加,会议由支部书记刘博主持。

会上,支部相关同志领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示、习近平文化思想学习相关知识点、《扎实推进教育强国建设》《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神  动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》《开展团员和青年主题教育的工作指引》,集体学习了《共青团中央 教育部关于印发<中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例>的通知》等有关文件。

刘博在总结会议时指出,全体支部成员要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一是政治理论学习再加强,做到常学常新,推动支部学习组织化、制度化、实践化;二是政治理论学习结合工作实践再加强,坚持学在平时、悟在善思,做到深学深悟;三是政治理论学习推动团学工作再加强,研读新文件,解读新问题,落实新要求,推动团员和青年主题教育再上台阶。

会议还传达了学校机关部门作风能力提升工作会议精神,安排部署了近期的相关工作任务。