研究生院(部)党支部召开学习贯彻学校第十四次党代会精神专题会议
发布时间:2024-01-11   浏览次数:

为深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,1月4日上午,研究生院(部)党支部在长安校区组织召开学习贯彻学校第十四次党代会精神专题会议。会议由研究生院(部)党支部书记李军主持

研究生院副院长冯建涛以《学习贯彻中国共产党西北大学第十四次代表大会会议精神 奋力谱写研究生教育新篇章》为题作了专题辅导报告,详细介绍了学校第十四次党代会召开的情况,并结合研究生院(部)的具体工作案例对党代会报告进行了深入传达和解读。会议从“砥砺奋进、争创一流的六年”“勇担新征程上的新使命”“奋力谱写‘双一流’建设新篇章”三大部分,着重学习了党代会报告全文,对本次党代会工作报告中针对学校未来发展提出的新思路、新目标、新举措进行了说明,对全面实施“七大工程”“六大计划”和“三大行动”进行深入解读和部署。与会同志还集体传达学习了纪律检查委员会工作报告。

会上,大家还集体研学了《<光明日报>:推动教育强国建设行稳致远——2023年我国教育事业改革发展述评》《国家教材委员会就加强教材建设和管理作出重要工作部署》《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》等文件精神,并就相关内容进行了交流讨论。

李军就学习贯彻学校第十四次党代会精神提出三点要求:一是要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻落实好学校第十四次党代会精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,要充分认识到学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的重大意义。二是要在学习的过程中掌握要点、抓住关键,学校研究生教育未来的工作要紧紧围绕七大工程”“六大计划三大行动进行规划,努力在各项工作中取得新突破、实现新超越。三是要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻学校第十四次党代会精神与推进完成十四五事业发展规划目标任务有机结合起来,持续推动学位与研究生教育工作高质量发展,为学校“走出一条西部地区建设世界一流大学的新路子”做出新的贡献。