社科处党支部召开党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-04-25   浏览次数:

近日,社科处党支部在长安校区召开党纪学习教育专题会议。会议由支部书记李丰庆主持。

会上,支部负责人传达了《中共西北大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记4月23日在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》等内容。

参会党员围绕学习文件,结合业务工作,进行了深入交流研讨。会议要求,支部全体党员要高度重视党纪学习,抓好自身建设,重点做到以下三点:一要认真领会、坚决贯彻落实学校关于党纪学习教育实施方案的具体要求,结合工作实际制定社科处支部党纪学习计划和安排,通过开展支部共建活动,创新学习形式,学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干成效。二要注重集体学习与自学相结合。通过学习准确把握《条例》的内涵要义和规定要求,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。通过学思践悟,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。三要强化理论学习与实际工作相结合。深刻认识开展党纪学习教育是推动党的创新理论入脑入心的必然要求,要通过学习重要文件、重要讲话精神,提高对党中央政策的认识和理解,善于从重要文件、重要讲话精神中获取理论研究的切入点和创新点,以学促研、学研结合,持续提升学术研究、理论阐释,切实提升科研服务能力和水平,推动学校“双一流”建设和哲学社会科学研究高质量发展。

会上,支部党员还集体观看了警示教育纪录片,并对下一阶段支部工作进行了安排部署。