人力资源部党支部召开党纪专题学习和工作部署会议
发布时间:2024-07-15   浏览次数:

7月14日,人力资源部党支部召开党纪专题学习和工作部署会议,支部书记马向科主持会议。

首先,会议落实“第一议题”制度,全体党员集体学习了党的二十大精神,以及习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了《党章》关于党的纪律相关规定和二十届中央纪委三次全会精神,与会党员进行了交流发言。会议传达了《中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第四巡视察组关于巡察机关党委的反馈意见》,并征求了与会党员对党支部落实巡察整改任务工作台账的意见建议。

马向科传达了近期学校稳定安全工作会议、机关党委理论学习中心组(扩大)会议等有关会议精神和工作要求,从师德师风、稳定安全、意识形态、劳动纪律等方面对全体党员提出了明确要求。他强调,要进一步提高政治站位,认真领会反馈意见,持续增强政治纪律意识、责任担当意识、安全防范意识,切实将党纪学习教育成果转化为落实巡察整改要求、提升干部工作作风的实际成效,推动人事人才各项工作取得更大成绩。

会议还对做好巡察整改工作和人才工作会议筹备工作进行了安排部署。