采购与招标办党支部召开专题学习会议
发布时间:2024-07-19   浏览次数:

为加强支部政治建设,深入学习领会党的理论和路线方针政策,落实我校第十四届党委第一轮校内巡察整改反馈要求,采购与招标办党支部7月18日下午召开了专题学习交流会议。

会议集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习并发表重要讲话精神及学习强国平台文章《深入学习贯彻党的二十大精神在党和国家事业发展布局中更好发挥法治保障作用》《办好人民满意的教育》。支部书记尹路指出:要认真落实巡察整改反馈要求,切实担负起整改责任,保证各项整改任务按照时间要求整改落实到位,支委会要认真筹划精心组织政治学习任务,抓好第一议题制度和意识形态工作;全体党员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。会议还集体学习了“习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话”精神,观看了学习强国专题视频《以党的二十大精神为指引 加快建设高质量教育体系》。

在交流讨论阶段,大家结合自身岗位职责,从加强政治理论学习、坚持学用结合、主动担当作为等方面交流了学习心得体会。大家认为要在深刻领会党的二十大精神上下功夫,努力做到“悟深”又“悟透”,切实增强学习贯彻党的二十大精神的自觉性、主动性、坚定性。紧紧围绕党的二十大提出的重要思想、重要观点,学用结合,确保今年各项工作稳步推进,为学校双一流建设贡献力量。