发展规划与学科建设处党支部召开专题学习暨工作研讨会
发布时间:2024-07-22   浏览次数:

7月21日上午,发展规划与学科建设处党支部组织召开专题学习暨工作研讨会,支部全体党员干部参加会议。会议由党支部副书记薛原主持。

与会人员集体认真学习了党的二十届三中全会公报全文,并就党的二十届三中全会精神新闻发布会相关内容进行了讨论交流。之后,大家就《学科建设专项资金项目管理办法》《学术委员会章程》的修订工作进行了交流讨论。

党支部书记汪涛在总结发言时表示,一是要充分认识党的二十届三中全会的重要意义,党的二十届三中全会是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是继党的十一届三中全会、党的十八届三中全会之后又一次具有里程碑意义的重要会议,必将开创以进一步全面深化改革推进中国式现代化的新局面。二是要重点关注统筹推进教育科技人才体制机制一体改革部分的内容,支部各位党员要结合《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》以及教育部部长怀进鹏在中共中央新闻发布会上的讲话内容,进一步学习贯彻好党的二十届三中全会精神。三是要把学习成果运用到具体工作中,党的二十届三中全会提出的2029年建国80周年时间节点与学校十四次党代会“三步走”战略安排高度一致,要提前谋划、主动作为,推动学校“双一流”建设再上新台阶,为奋力谱写新时代改革发展的西大篇章作出应有贡献。

会议还对暑期的各项重点工作进行了安排部署。